心里有个朴智旻

格子围巾 C1~3

国旻/非现实

其实是把坑都搬到lofter来,接地气的校园纯情恋爱()

论挖坑的多种姿势

说是三章其实总共才五千字()


C1



犹豫了将近一个月,朴智旻终于下定决心把自己的游戏账号卖掉了,钱不算多,比起玩游戏的投入几乎可以算是虚无了。朴智旻心想当初是信了宣传的鬼才相信这个游戏能赚钱,骗人砸钱倒是一套一套的。

他一时兴起上了自己很久没上的小号qq,以前的同学基本都被他放在小号里,基本不去联系,也没有人主动联系他。大号加的全是游戏里或者哪里认识的网友。比起那些回忆里真实存在的人,他好像更习惯和自己现在能关联上的人聊天。

看着空间里各式各样的动态,朴智旻也不禁感叹起来。

有些八卦其实以前也零零散散听过一些,只不过朴智旻一向不太放在心上,到现在彻底摊开的时候才显得真实起来。高中毕业后班上的情侣分分合合,高考以后确认关系的现在都好的很,高中就已经在一起的反而早早分开,朴智旻也说不清是什么道理,只是总有点惋惜,即使他自己还是一条光荣的单身狗,只谈过几次没头没尾的网恋,也说不清楚到底是不是喜欢,现实里要动心可太难了,总在试探,得不到想要的结果就让自己龟缩回自己的安全区,和人划清了界限,就没有了然后,这种事情干多了,总是有后悔的时候,最后自己一个人在原地思考错过这个东西的真谛,别人却早就看开了,背影都不曾给他留下。

说来说去这些曾经好友的现况其实都还ok,分了手的现在也有了新的对象,没分手的狗粮撒的可欢,总归还是令人开心的事情,直到他刷到一条没有备注的说说。

内容其实很简单,一句time goes by配上了四张图,两张变幻的街景,一张酒吧桌子上放着的酒杯,还有某人对着黑屏电脑的自拍。

朴智旻没来由的心颤了一下,第四张说是自拍也不太对,应当是借着反光拍了一下屏幕里的倒影。面容其实还有点模糊,轮廓倒是清晰,那人一手拿着手机,另一只手比了个耶,戴着圆框眼镜,桌上还放着一个正在开着吃鸡的笔记本。

田柾国。

朴智旻许久没有波动过的心突然又开始酸涩起来,被某种情绪淹没,压的他有点喘不过气。

朴智旻以为过了这么久自己早应该忘了他的,实际上这几年能想起田柾国的日子也屈指可数,也不是没谈过什么别的恋爱,也不是没为别人哭的死去活来,可看见田柾国那张不算清晰的脸,朴智旻觉得自己仿佛还是喜欢他的。

那种熟悉的悸动,也尝不出是甜是苦。

这可太难受了。朴智旻换回了大号,在游戏群里宣布他卖号的事情。

不玩游戏了以后朴智旻的生活就开始无聊了起来,大学使人懒散,他现在成天窝在寝室里,追新番,刷微博,无所事事。时间一多思绪就容易放空,老是回想起还算是光辉的高中时代,那样充斥的活力的青春年少,和现在的颓然总是能形成很鲜明的对比,朴智旻叹气的时候都多了起来,想起那个人的时候自然而然也多了起来。

朴智旻躺在床上拿着手机用小号翻来覆去的刷着消息和动态,妄图从中探寻到一点痕迹,不敢点赞也不敢评论,最终他还是遵从本心用大号从班群里加回了田柾国。在申请原因那一栏里厚颜无耻的写上了“突然发现你好像一直有我的单向好友,感觉不太好就加一下”

按了发送之后朴智旻把手机丢到枕头底下枕着,盯着天花板放空思绪,其实他有些紧张,害怕田柾国会拒绝或者别的什么让场面会变的尴尬,实际上他和田柾国最后一次联系好像是毕业自己办升学宴的时候在群里邀请同学,莫名其妙就收到了田柾国发来的信息,那个时候朴智旻已经删了他的好友,收到消息的时候还有点受宠若惊。于是他故作镇定的聊了聊,田柾国跟他说恭喜,他就说客气客气,要来我家玩吗。田柾国拒绝了,说没有空,太远了。朴智旻也没想着他能来,就配合着说没关系。最后聊天以田柾国说他要去打游戏了为结束,朴智旻也没把他加回来。

也不知道田柾国被单向了这么久心里有没有数,反正朴智旻实际是有点愧疚的。

从回忆里拉扯回来的时候,田柾国已经通过了好友申请,朴智旻也不知道该跟他说什么,干脆什么也不说,田柾国也没给他发消息,出于面子问题他删了聊天框假装自己没有加过这个人,想了想田柾国一直没有回应过他的感情,也从来没有做过什么过分伤害他的事情,抛去自己喜欢他这个事实,田柾国一直对他像一个普通同学一样,所以自然也不会拒绝他的好友申请。

温柔的有点残忍,朴智旻想。

他拒绝继续回忆下去,抓了抓额前的碎发,整理了思绪又投入到自己那些琐事中去了。


C2



那天晚上朴智旻罕见的失眠了,在床上闭眼沉思了两个小时都没能入睡,脑子里不受控制的总回忆起从前来,干脆认了命开始研究起了他和田柾国当初的缘分来。

朴智旻认识田柾国是在高二,文理分科以后他们两个被分到了同一个班级,第一次注意到田柾国是因为他是开学那天班上最后到的,还坐在朴智旻旁边,隔着一条过道对着他摆弄汗湿的额发,偶尔透出来的眼神里透着冷漠,朴智旻以为他不好相处,后来发现只是错觉,所谓的冷漠眼神不过是因为田柾国近视,只有学习的时候才会掏出他那副圆框眼镜出来,朴智旻曾经问他为什么不一直戴着,他说那样容易度数加深。朴智旻顶着疑问看他戴眼镜时的脸,觉得根本原因应该是这样的他看起来有点蠢萌,不符合他平时喜欢表现出来的酷盖气质。

心动是什么时候呢?好像是运动会吧,田柾国报了男子3000米,朴智旻作为班长,各个上场的运动员都要操心一下,比赛之前对着田柾国疯狂加油鼓劲,开始之后还跟跑了几段,然后就站在内圈草坪上看着田柾国在操场上奔跑,夕阳的余晖打在他身上,脸旁发梢都被橘黄色的光芒沾染,看起来温暖柔和极了,莫名其妙的,朴智旻沉寂多年的心就开始砰砰跳了起来。

你让朴智旻形容田柾国那个时候给他的感觉时隔多年他也形容不太出来了,他就是在那个瞬间觉得田柾国贼他妈的帅,就好像突然有人撬开他的脑袋跟他说,这个人你很喜欢,然后他就受了蛊惑,看田柾国哪哪都顺眼了起来。

最后田柾国跑了第八名,朴智旻在终点接住了跑完有些虚脱的他,和同学一起架着他回到了班级休息区,又是给田柾国递水又是蹲下来给他捏腿的,嘱咐他水不要喝太急,最好在嘴里含一会再慢慢咽下去。田柾国喝了口水就鼓着腮帮子低头静谧的看着他,偶尔的眼神对视显得有些深沉。朴智旻以为他是因为没跑好有点沮丧,就笑着安慰他跑完就好了,名次不重要的。

田柾国就微微点点头,咽下含着的水。眼睛里透出点笑意。朴智旻看着他晶亮的眸子,觉得那里仿佛装着星星。

其实那种心动的感觉他曾经是能描述出来的,甚至在他的日记本上写了很多遍,只是这种感情太久没有接触,感知已经变得迟钝,剥离了表面光鲜的形容,只剩光秃秃的直白感知。

很奇妙的是,田柾国也是那天对他产生好奇的。朴智旻问过他很多遍为什么要喜欢自己,却几乎得不到回答,只有一次田柾国没头没脑的写了一句恶俗歌词,逆光飞翔的凤凰。朴智旻再追问时,田柾国却避而不谈。后来朴智旻和金泰亨吐槽这个事情时,金泰亨在他旁边想了想,说那次朴智旻跨栏比赛的时候他和田柾国站在一起,听见他说了一句好帅,可能就是这个意思吧。

觉得他逆光跑步的时候很帅吗?

朴智旻觉得他们两个还真是有缘分,连心动的点都一模一样。

只不过感情这些东西,太难追踪其轨迹,纠缠交错间缘分就悄然消逝。

朴智旻一直没考虑过自己的性向问题,他活到现在,男的女的都喜欢过,究其本质不过是他喜欢赏心悦目的人,还有喜欢他的人。

他看田柾国很顺眼,无论是外形还是穿衣风格行事作风诸如种种。最重要的是他也从田柾国眼底看见了暗自滋生的情愫,那个时候朴智旻身体里的恶劣因子便开始作祟,他开始把田柾国当成狩猎对象,刻意在他面前彰显存在感,一次又一次试探他的想法。

运动会过后换了一次座位,田柾国就坐在朴智旻前面,那个时候朴智旻上课就容易看着田柾国的后脑勺发呆,下课有事没事就喜欢撸一把,田柾国每次都护着头不让他再摸,脸上挂着害羞的笑容却说着拒绝的话,“你不要摸我头发了,我不喜欢。”

朴智旻不满的撅嘴,应下了以后却老是改不掉,好像路过田柾国撸一把兔毛是一种习惯。田柾国也懒的说他了,他大概也习惯了朴智旻我行我素的风格。

晚自习的时候他们老传本子,聊这聊那,频率让同桌都为之侧目,但是也没有人说他们的闲话,两个男生,能有什么呢?

朴智旻了解田柾国越多,就越开始感到焦躁,这是他从来没有过的体验。田柾国其实也是个普通男孩子罢了,会逼问朴智旻对班上其他男生的看法,朴智旻就故意挑着田柾国在意的人夸,泰泰很可爱,闵玧其对他很好。

田柾国很笨拙,不像朴智旻是个推拉高手,表达感情方面通常都内敛,说的话有时候总让朴智旻不满意。朴智旻和他分享一些他内心深处不曾见人的想法时,他也不知道该和朴智旻说什么。朴智旻有些悲哀的发现,也许他和田柾国不是一路人。

朴智旻成绩比田柾国好,那次他不知道哪里来的勇气和田柾国说周六晚给他补习,等朴智旻从寝室洗漱完到教室时却发现田柾国一个人在教室已经等候多时,朴智旻拿着月考卷子没有章法的给他讲题,讲的他自己都觉得尴尬,田柾国也没有说什么,朴智旻就更加觉得不好意思。后来田柾国别的班的同乡来找他一起回家,朴智旻才知道他其实应该早就要回去的,因为答应了他才一直没有走,朴智旻觉得更加无地自容了,他站在教室门口目送田柾国,满脸歉意,田柾国看他这副样子,回身揉了揉朴智旻的头,“明天再见”,田柾国说,然后转身走下了楼梯。

朴智旻站在原地,低头理顺被田柾国揉乱的刘海,摸了摸脸,才后知后觉笑意挂在了脸上。

朴智旻回到教室坐在自己位子上发呆,想着之前种种,又开始懊恼,忍不住锤桌。他简直像个傻逼,明明自己是个半吊子还说要教他,教他就算了自己还到那么晚耽误他的时间。

他真的很讨厌这种感觉。

他不过是仗着田柾国喜欢他,而他根本没有任何值得田柾国喜欢的地方,他甚至觉得田柾国喜欢的不过是他制造出来的假象而已。

意识到这一点的朴智旻越来越觉得厌烦,不知道是对田柾国,还是卑劣的他自己。

田柾国在朴智旻眼里的优点,一点一点被消磨成了四个字。

对他很好。

朴智旻贪恋这几个字,贪恋田柾国给他的温柔。

朴智旻想,倘若田柾国当初能好好解释过一次喜欢他的原因,他们可能也不会到最后那种地步。

可是归咎给田柾国似乎有点无耻,根本上不过是朴智旻没有安全感,自卑又多疑,不相信自己会被人喜欢而已,而又自顾觉得自己卑鄙,不过是觉得田柾国对他好所以舍不得划清界限。

大约少年年纪轻,太过自以为是,喜欢都后知后觉。


C3



朴智旻在学期快结束的时候大病了一场。

那个时候冬天已经到了,其他人早就裹上了臃肿的棉服,而朴智旻依旧只在校服外套里穿着秋天的毛衣。田柾国看见他这个样子,嘲讽他是要风度不要温度。朴智旻自认为身体素质很好,以前也皮厚的紧,但没想到这次却中了招,一开始只是普通的流鼻涕,后来开始疯狂咳嗽和打喷嚏。田柾国看他病成这样却没有一点想要吃药的想法,干脆拿了朴智旻的杯子和自己常备着的感冒冲剂就去办公室找老师要热水泡了给朴智旻喝。

药都摆在面前了朴智旻也不好意思不喝,田柾国也在一旁看着,朴智旻就一脸苦大仇深的把药喝完了。

大概是药效上来了朴智旻开始犯困,趴在桌子上就开始打瞌睡,午饭干脆都没去吃,醒来的时候却发现小卖部里卖的面包饼干什么的堆了一桌头。朴智旻揉了揉太阳穴,感叹这个人也把他想的太能吃了一点。他侧过头看坐在窗边的田柾国,田柾国避开了他的视线,故作认真的瞧着黑板。

真是的,都下课了黑板有什么好看的啊?

朴智旻嘟囔着,他没什么胃口,就这么回拒田柾国怕他误会,也不好意思收他这么多的东西,就挑了一小袋饼干留下,拿着其他的就穿过两张桌子和夹道还给田柾国。田柾国脸色有点难看,舌头顶着腮帮,朴智旻揉了揉他的头发,哄他说“我没胃口,这些你还是留着自己吃吧,我吃那袋饼干就行了。”

田柾国缩了身子不让朴智旻继续揉下去,用手抖了抖头发,也没有回应他,自顾自把吃的都收进桌柜里。朴智旻有点尴尬收回手,又回自己座位上趴着了。

学乖了的朴智旻从行李箱里扒出了自己很久没穿的毛绒外套天天裹着,一张小脸埋在臂弯里,看起来脆弱不堪。田柾国老是撇头观察他的状态,朴智旻回看过去的时候又立马收回视线。

真是个别扭的小屁孩。

第二天朴智旻依旧没有吃午饭趴在桌子上睡觉,等教室里重新热闹起来的时候才起身去教室外面的饮水机接水。

回来的时候恰巧碰见田柾国站在讲台上吃东西,一脸臭屁的看着他,朴智旻不由得有些好笑,伸手想去摸他的头,却被田柾国用一袋饼干拦下。

“给你。”

朴智旻挑了挑眉毛,手转了个弯就接过了那袋饼干。唔,和昨天他留下来的是同一种。他意味深长的哦了一声,然后眯着眼睛说谢谢,然后就看着田柾国害羞的别过了脸。

朴智旻心情大好,晃荡着身子就走回了自己的位置。这两天咳嗽什么的都好了很多,只是有时候会莫名其妙的反胃或者胃疼,他没当回事,只觉得放着就会好。

田柾国还是偶尔会给他买点东西,或者干脆经常趁他不在给他泡麦片什么的暖胃。

朴智旻抓不住他,后来也就习惯了他的照顾,好在田柾国也有分寸,没让班上的人察觉太多。朴智旻被照顾的挺开心,身体情况却没见得变多乐观,反胃的情况越来越严重,压抑着只能吐出两口口水来。朴智旻被折腾的难受,想着干脆不压着吐出来也许会好受点,于是趁着晚自习上课没人悄悄跑去厕所里一个人吐的天昏地暗,眼泪都出来了。

等着缓过来了点,朴智旻把那堆晚饭和胃酸的混合物冲进了下水道里,认认真真的洗了把脸,口腔里全是涩味,只想赶紧回教室喝水漱漱口。

回到教室也没人发现他的异常,包括田柾国。

毕竟是他自己的事情,也不能要求田柾国每时每刻都关注着他。

总归还是有那么点心酸的。

第二天朴智旻发现不吐还好,吐完以后就完全压抑不住反胃的冲动了,晚自习的时候干脆坐到教室后排抱着垃圾桶时不时来两口。

一开始还只是喝下去的水,然后就是晚饭和不知道是什么的腥黄液体。

动静太大,班上的人都被吸引了,田柾国不知道什么时候搞到了各种药来拿给他喝。朴智旻抱着一杯他自己也不知道是啥的冲剂喝下去,没过多久又原模原样吐了出来。

太难受了,后来田柾国想让他吃点什么药他都摇头拒绝了,反正也会吐出来的,他实在是不想折腾了。

田柾国看他吐的难受,也不吃药,又跑出去买了口香糖分了一片给他想让他缓缓,朴智旻不想吃,就攥在手里。低着头也不想让人看见自己这副虚弱模样。

田柾国就坐在对面看着他,朴智旻被折腾的脑子都不清醒,抽空抬眼看田柾国,只觉得他气压有点低沉,眼神里除了心疼总觉得还带着点别的什么。

金泰亨看不下去朴智旻这个样子,跑去和班主任请假想带他出去医院看看。请好假的时候晚自习已经下课了,教室里就留着几个还在担心他的人,田柾国看着他和金泰亨,一副欲言又止的样子,最后只是把他整天围着的米色格子围巾好好给朴智旻围上,又掏出他宝贝的要死的mp3给朴智旻:“路上无聊的时候听,围巾好好围着,别再受凉了。”

朴智旻半张脸埋在围巾里,鼻尖萦绕的都是田柾国的气味,还带着他余留的体温,心里被莫名的情绪充斥,暖意,还有一点无缘由的悲怆。他望着田柾国轻轻点了点头,就跟着金泰亨走了,快走到楼梯口的时候回头看了一眼田柾国,只看见他背光站在阴影里,朝着朴智旻挥了挥手。

朴智旻握着mp3,转身投入了黑暗里。


评论
热度(10)

© 任宋 | Powered by LOFTER