心里有个朴智旻

片段

瞎写的,可能有后续吧,但是没什么想法,不知道要写什么样的文。

就大概是想写我心里的糖旻吧。


入秋了以后傍晚的空气都泛着丝丝凉意,钻入毛孔里带起一阵寒颤。朴智旻走到阳台点了一根烟,半个身子撑在栏杆上,手指间的光明灭可见,他眺望着江景,微蹙着眉头,眼睛里迷蒙一片,表情显得有些茫然。

轮船运作的声音在他耳边轰隆作响,明明是嘈杂的背景音却让他内心莫名平静。

闵玧其从他身后走近,看了一眼他的手,酒嗓里没太多情绪“少抽一点,伤嗓子。”

“没抽,”朴智旻说“点着玩。”

他把烟按熄在栏杆上,把剩着的半截烟头直接扔下了楼。他就那样直直的看着烟头消失在视线范围内,嘴角扬起一个似笑非笑的弧度。

“哥,你看我也挺坏的。破坏空气质量,还污染环境。”

“别开玩笑了。”闵玧其知道他在说什么,他一下子觉得轻松起来。

“哥也来阳台抽烟?”他转头看向闵玧其,薄荷绿的头发已经不像之前那么颜色饱满,更像是枯败的杂草。

“早戒了,现在是爱豆了,得对嗓子负责。”

“那你是来看我吗。”朴智旻笑眯了眼。

闵玧其伸手揉了揉他的头发,轻轻的嗯了一声。

“哥不用担心我,道理我都明白的。”

“就是因为太懂事了才担心你的,有些东西不用自己一个人扛的,依靠别人也是可以的。”

朴智旻有点惊讶,看进闵玧其的眼睛里,夕阳的余晖在他浅淡的眸子里映出好看的颜色,他突然觉得安心下来。

“谢谢哥。”

闵玧其嘴角微扬,露出宠溺的笑容来,他伸手拍了拍朴智旻的肩膀,示意他跟他走,然后转身出了阳台。

“干嘛啊哥。”朴智旻乖巧的跟在身后,还是忍不住问了一句。

“吃饭。”闵玧其头也没回。


两人换好外出的衣服以后就出了寝室,闵玧其还是最平常的那类装扮,带着鸭舌帽和口罩,整个人从头到脚都罩在黑色里。朴智旻则戴着毛线帽,穿着暖色的oversize的长袖毛衣,看起就软乎乎的。两个人站在一起,对比格外强烈,朴智旻视线扫了一圈,忍不住笑出了声。

闵玧其听见他的笑声,难得露出不好意思的表情,他转了转鸭舌帽的帽檐,歪头问道:“你笑什么啊?”

“没有,觉得哥穿衣服的风格跟我完全不一样的感觉。”朴智旻摸了一下鼻尖,连忙解释。

“哦,哥的时尚你不是也一直没跟上过吗。”闵玧其脸上是一贯的臭屁神情,他拉过朴智旻的手,自然的往前带。“走了,去吃东西,哥请你。”

“哇,那我要吃好多!炸鸡!炸酱面!年糕汤!”

“没志气,就不能吃点好的?”

“反正哥对我最好啦!”


评论
热度(9)

© 任宋 | Powered by LOFTER